«Умные» очки для яхтсменов

Умные очки - такой гаджет тоже можно рассматривать в качестве подарка яхтсмену, правда больше теоретически. Все-таки это удовольствие не дешевое, но и уж очень специфическое. Но, тем не менее, раз это может быть подарком, значит можем разместить у себя на сайте.

Поводом такого выбора послужила информация, которая на днях проскочила на разных сайтах. Якобы на выставке Miami International Boat Show компания Garmin представила носимый дисплей Garmin Nautix, который крепится к солнцезащитным очкам и служит помощником для моряка или яхтсмена.

Этот дисплей отображает информацию о судне и окружающих условиях: скорость, направление, глубина и температура воды, направление ветра и обороты двигателя. Информация берется с приборов на борту (картплоттера), если они совместимы с данным устройством.


Аккумулятор обеспечивает работу дисплея в течение восьми часов без подзарядки. Яркость автоматически регулируется с учетом показаний датчика освещенности. Сенсорной панелью дисплея можно пользоваться даже в перчатках и при сырой погоде. Панель дает возможность переключаться между выводимыми на дисплей показателями. Корпус Garmin Nautix сделан водонепроницаемым. Масса устройства не превышает 30 г.

Цена Garmin Nautix — 400$. Продажи начнутся в апреле 2016. 

Посмотреть информацию и сделать предварительный заказ можно на сайте производителя: https://buy.garmin.com/en-US/US/on-the-water/coastal_fishing/handhelds_wearables/garmin-nautix-in-view-display/prod549875.html

Это не первая попытка производителей облегчить (или усложнить?) яхтсменам жизнь. До этого уже были известны и другие модели. Например, появившиеся еще в 2014 году Google Glass (первоначальная стоимость была 1500$, сейчас найдены по цене 800$ на сайте http://ilounge.com.ua/products/google-glass-kupit):
Кроме этого, компания Afterguard тоже в 2014 году выпустила смарт-очки для яхтсменов, показывающие информацию с панели управления судном: скорость судна, скорость ветра, направление, координаты и т.д. Вес устройства Afterguard 6 г, длительность работы без подзарядки - до 6 часов, первоначальная объявленная стоимость - $2500. Совсем не дешевый подарок. На данный момент сайт у них есть - http://afterguard.co/, но там нет никакой информации о цене, да и вообще о каких-либо продажах.


В условиях чартера или неспешного прибрежного плавания такой гаджет шкиперу не нужен, все приборы и так всегда перед глазами. Тогда для кого создано такое устройство? Скорее для участников соревнований и гонок.

Nata Ki

Конструирование, программирование, яхтинг, рукоделие, фотография, путешествия - и это не все увлечения. Но во всех делах обязательно присутствует креатив и творчество.

Комментариев нет:

Отправить комментарий